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Ofentori

in Aufläufe und Pasta 26.02.2006 03:53
von Archy • 3.044 Beiträge

1 kg mehlig kochende Kartoffeln
250 g Sahne
3 Eier
100 g Schinken
250 g durchwachsener Speck
Salz, Pfeffer, Muskat
Butter/Margarine für die Form
frischer Schnittlauch
Kartoffeln schälen und im Salzwasser gar kochen. Das Wasser abgießen und trockendämpfen. Die Kartoffeln durch die Presse in eine Schüssel geben. 2/3 der Sahne und die Eier zur Kartoffelmasse geben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schinken in Würfel schneiden und ebenfalls untermischen. Den Speck fein würfeln und in der Pfanne ca 5 Minuten rösten.

Eine Auflaufform fetten. Die Kartoffelmasse einfüllen, mit der restlichen Sahne übergießen und die Speckwürfel darüber geben.

bei 180 Grad ca 30 Minuten backen.

Den Schnittlauch waschen und trockentupfen, fein schneiden und über den fertigen Ofentori streuen, wer mag kann auch noch etwas geriebenen Käse darüber geben.

Rezept von Gismsue


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