Zutaten
400g Rotkohl in Streifen
400g Weißkohl in Streifen
für beide "Füllungen"
je 50 g. gewürfelter Speck
1 Schalotte in Ringen
Salz, Pfeffer
etwas Gemüsebrühe
Butterschmalz
Speck im heißen Butterschmalz auslassen, Rotkraut und Schalotten zugeben, mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und ca 15 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit dem Weißkraut ebenso verfahren
3 EL Butter in einem Top erhitzen und eine Mehlschwitze machen. Mit 600ml Geflügelbrühe ablöschen und kurz kochen lassen, 50g geriebenen Tilsiter in der Sosse schmelzen lassen (oder anderen Käse)
Eine Auflaufform mit Lasagneblättern auslegen und die Hälfte der Rotkrautfülle darauf verteilen, 1/3 der Käsesosse darauf verteilen und wieder mit Lasagneblättern belegen. Die Weißkrautfülle darauf geben, Käsesosse drauf, Lasagneblätter und dann darauf die restliche Rotkrautfülle, restliche Käsesosse und wieder mit Lasagneblättern belegen. Diese mit geriebenem Käse bestreuen umd im Backofen bei 200°C ca 35 Minuten backen.
Rezept von Gismosue