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Schweinefilets im Schinkenmantel an Cognacsahne

in Fleisch- und Fischgerichte 26.02.2006 03:51
von Archy • 3.044 Beiträge

Zutaten
(für 4 Personen)
800 g Schweinefilet in Medaillons
kräftig geräucherter Schinken in Scheiben, so viele wie Medaillons
250 g Frischkäse
250 ml Sahne
1 El Tomatenmark
1 Bund Lauchzwiebeln
Kräuter nach Geschmack
4 cl Cognac
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Schweinemedallions pfeffern und mit dem Schinken ummanteln. Die Medaillons in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Die Medaillons können recht nah beieinander liegen aber auf keinen Fall übereinander.

Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Öl andünsten. Frischkäse zugeben und die Sahne allmählich unter stetigem Rühren angießen, so dass der Käse schmilzt und sich mit der Sahne vermengt.
Eventuell Flüssigkeit in Form von Milch oder Brühe nachgießen. Die Sauce soll sämig, aber nicht dick werden.
Tomatenmark, Kräuter und Cognac unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei mit dem Salz vorsichtig umgehen, da der Schinken nicht vergessen werden darf.
Die Sauce über die Schweinemedallions geben, so dass diese von Flüssigkeit vollständig bedeckt sind.
Im vorgeheizten Backofen, bei 200°C etwa 30 Minuten garen.

Dazu passt Brokkoli oder Blattspinat und Kroketten.
Weißbrot zum Tunken für die Sauce ist Pflicht.


Rezept von Dasty


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