Zutaten
(für 2 Personen)
100 g Rucola
Spaghetti (Menge je nach Hunger)
Garnelen (Menge je nach Geldbeutel )
1/2 Zitrone
Parmesan
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Olivenöl
Zubereitung
Spaghetti in Salzwasser kochen.
Zitrone auspressen.
Rucola waschen und in den Nudeldurchschlag geben.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Garnelen mit Knoblauch in Öl anbraten.
Wenn die Nudeln fertig sind, über den Rucola ausgießen, in den Topf zurückgeben, Zitronensaft, Garnelen mit Knoblauch und etwas Öl darüber geben, alles vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren und den geriebenen Parmesan dazu reichen.
Abwandlung (oder eigentlich das Original )
Garnelen und Knoblauch weglassen und Pinienkerne leicht anrösten, diese dann über die Nudeln geben. Etwas Olivenöl muss trotzdem sein, sonst wird es zu trocken.
Ist bestimmt auch lecker und die etwas preisgünstigere Variante.
Rezpet von Dasty