Zutaten
(für 4 Portionen)
4 Auberginen, je 200g
1 kg Tomatenfruchtfleisch in Stücken (Fertigpackung)
40 g Parmesankäse
250 g Mozzarella
6 El Olivenöl
5 Salbeiblättchen
2 Rosmarinstängel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. Auberginenscheiben nebeneinander darauf legen, mit dem restlichen Öl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 250°C ca. 5 Minuten backen. Zwischendurch wenden.
Herausnehmen und salzen.
Tomaten auf den Auberginenscheiben verteilen, salzen und pfeffern. Parmesankäse reiben. Salbei und Rosmarin waschen und trocknen.
Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Auf den Tomaten verteilen.
Im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Nach Wunsch mit Rosmarin garnieren.
Rezept von Dasty