headerimg
#1

Pyrenäisches Zwiebelbrot

in Backstube 25.02.2006 20:25
von Archy • 3.044 Beiträge

für 2 brote:
2 pak. trockenhefe
500 ml wasser
200 g kräuter-schmelzkäse
1 eßl. zucker, 1 tl salz
600 gr weizenmehl (austauschbar)
100 gr. butter
1 paket zwiebelsuppe von maggi

aus hefe, wasser, schmelzkäse, zucker, salz und mehl einen glatten hefeteig zubereiten und an einem warmen ort gehen lassen. butter mit dem zwiebelsuppenpulver verkneten. den hefeteig zu einem rechteck von ca. 50 x 30 cm ausrollen und mit der buttermischung bestreichen.
von der schmalen seite her aufrollen. die rolle der länge nach halbieren, mit der aufgeschnittenen seite nach oben auf ein mit backpapier belegtes backblech legen und ca. 20 min gehen lassen.
im vorgeheizten backofen bei 200 grad ca. 25 min backen. heiß oder kalt serviert ein genuss

Rezept von Gabi


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: YahooSeeker [Bot]
Besucherzähler
Heute waren 2 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 562 Themen und 10632 Beiträge.



Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen