leckerer Snack zum kalten Bier, oder Fingerfood für ein Buffet
Zutaten
1 Packung Blätterteig
200 g Parmaschinken, gewürfelt
150 g Weichkäse, gewürfelt....ich nehm gerne den Blauschimmelkäse
1 Ei
100g Sauerrahm
1 Eßl. Salbei, fein gehackt
Salz, Pfeffer und Muskat (wer mag)
1 Eigelb
Blätterteig auftauen lassen. Teigplatten leicht überlappend aufeinander legen und ausrollen. Dann Kreise ausstechen.
Für die Füllung:
Schinken, Käse, Ei, Salbei und den Sauerrahm mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Diese Mischung in die Mitte der Blätterteigkreise legen. Die Ränder befeuchten und zusammenklappen und gut andrücken.
Auf das Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Bei 180° Grad ca 20-25 Minuten backen.
Rezept von Gismosue