Zutaten für 4 Tomaten:
50 gr. grüne Fettucini
75 gr. Speck, gewürfelt
1 Zwiebel
1 Knobi-Zehe, zerdrückt
100 gr. Sahne
3 Eier
75 gr. geriebener Parmesan
1 EL gehackte Petersilie
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Nudeln kochen wie gewohnt
Speck godlbraun anbraten, Zwiebel und Knofel dazu und mitdünsten. Die Sahne dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer dicklichen Sosse einkochen lassen. Vom Herd nehmen
Eier, Parmesan, Stärke und die Petersile gut verrühren.
Nudeln mit der Specksosse mischen und am Schluß die Eiersosse gut unterrühren.
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, aushöhlen und innen salzen und Pfeffern und die Nudelmischung einfüllen.
Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzten und im vorgeheitzen Backofen bei 160 Grad ca 25 Minuten backen.
Als Nudeln kann man auch Spaghetti nehmen - so steht es im Originalrezept, fand es aber mit den grünen Nudeln farblich einfach schöner.
Und Vorsicht - ist megalecker und 4 Tomaten reichen im Leben nicht für 4 Personen =))....
Grüßle