Zutaten
(für 4 Personen)
700 g Cocktailtomaten
250 g Parmesankäse
2 Knoblauchzehen
100 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
6 - 8 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
800 g Spaghetti
Zubereitung
Cocktailtomaten halbieren und in eine große Schüssel geben, kräftig salzen und pfeffern den geriebenen Parmesankäse drüber geben. Knoblauch pressen und über dem Käse verteilen. Pinienkerne ohne Fett, bei geringer Temperatur rösten und auf den Knoblauch geben. Darüber die gezupften Basilikumblättchen verteilen. Olivenöl darüber träufeln.
Das Ganze ziehen lassen, gerne auch über Nacht.
Nun die heißen Spaghetti unterheben und genießen !
Die "Soße" erwärmt sich nur durch die Spaghetti. Ist ein leckeres Essen an heißen Tagen und lässt sich auch für Besuch gut vorbereiten.