headerimg
#1

Lachs-Sahne-Sauce mit Rucola für Bandnudeln

in Aufläufe und Pasta 12.06.2006 20:50
von Dasty • 3.044 Beiträge

Zutaten:
(für 1 Person)
1 kleines Lachsfilet (TK ist kein Problem)
50 g Rucola
Bandnudeln je nach Hunger
Weißwein
Sahne
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zitronensaft
geröstete Pinienkerne (Menge nach Geschmack)

Zubereitung:
Lachs in kleine Würfel schneiden. (TK Lachs schneide ich im halb gefrorenen Zustand, dann zerfällt er nicht so.) Rucola putzen und abtropfen lassen.
Nudeln wie gewohnt kochen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lachs kräftig darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln (vorsicht Zitronensaft in heißem Öl spritze natürlich etwas).
Mit einem kräftigen Schuß Weißwein ablöschen und Sahne dazugeben. Das ganze aufkochen lassen, so dass die Sauce etwas eindickt. Nochmal abschmecken und ggf. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen. Kurz bevor die Nudeln abgeschüttet werden den Rucola in die Pfanne geben, aber nicht unterrühren, so bleibt der Rucola schön knackig.
Nudeln abgießen und die Sauce sofort über die Nudeln geben. Hierbei wird der Rucola dann natürlich mit untergemengt.
Zum Schluß die gerösteten Pinienkerne über das Gericht streuen und mit einem Glas Weißwein genießen.


nach oben springen

#2

RE: Lachs-Sahne-Sauce mit Rucola für Bandnudeln

in Aufläufe und Pasta 12.06.2006 21:35
von He.ute • 3.044 Beiträge

Ich glaub das ist wie für mich gemacht ) klingt wirklich lecker. Kommt auf meine Ausprobierenkarte


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: YahooSeeker [Bot]
Besucherzähler
Heute waren 4 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 562 Themen und 10632 Beiträge.



Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen