Zutaten:
(für eine 28er Springform)
150 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
3 Tl Backpulver
3 Tl Kakaopulver
500 g Kirschen (abgetropft aus dem Glas)
2 Becher Sahne
1 Packung Stracciatella Creme von Dr. Oetker
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver und Kakao zu einem Rührteig verarbeiten. Die Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.
Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175°C etwa 50 Minuten backen. Kuchen gut abkühlen lassen.
Pulver für die Stracciatella Creme mit der Sahne verrühren. Die so entstandene Creme auf den Kuchen streichen und Torte über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Je nach Geschmack mit Kirschen oder Schokolade verzieren.