Zucchini-Nudeln mit Muskatsahne
Für 2 Personen:
1 Schalotte fein würfeln. 300g Zucchini putzen, längs halbieren und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. 20 g Walnusskerne grob hacken. 180 g Spaghettini nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Inzwischen 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini und Schalotte darin unter Wenden 5 Minuten hellbraun anbraten. 1 Knoblauchzehe dazupressen. 150 ml Schlagsahne zugeben und aufkochen. Kräftig mit Muskat, 1/2 Tl abgeriebener Zitronenschale (unbehandelt), Salz und Pfeffer würzen. Spaghettini tropfnass mit der Sauce mischen. Walnüsse über die Spaghettini streuen.
Hab ich gestern zusammen mit Jenny ausprobiert, wir haben den Knoblauch allerdings weggelassen, den mag sie nicht unbedingt und etwas mehr Sahne drangemacht so wie mehr Nudeln dazu. Schmeckt superlecker und macht auch wirklich satt )