in Backstube
18.06.2009 17:11
von
He.ute
• 3.044 Beiträge
Der Name ist eigentlich unpassend, aber egal die Torte hab ich bis jetzt nicht selbst gebacken aber gegessen und fand sie wirklich superlecker. Im Zuge der Digitalisierung landet sie denn auch hier
Rührteig: Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Für 2 Böden jeweils die Hälfte des Teiges auf einen gefetteten Springformboden streichen (ø28cm)
Baiser: Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen (rühren ) Jeweils die Hälfte der Masse auf jeden Boden streichen. Mit der Hälfte der Mandeln bestreichen/bestreuen. Jeden Boden mit Springformrand backen Ober-/Unterhitze: 170°-200° (vorgeheizt unterste Schiene), Backzeit je Boden 20Minuten. Die Böden sofort nach dem Backen von der Form lösen, einzeln auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Himbeerfüllung: Himbeeren mit Zucker bestreuen und auftauen lassen. Zum Abtropfen auf ein Sieb geben und den Himbeersaft mit Apfelsaft dann entsprechend auffüllen auf 250ml. mit Tortenguß binden und die Himbeeren unterrühren. Abkühlen lassen!!
Sahne-Joghurt-Füllung: Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, Joghurt vorsichtig unterrühren/heben. Einen Boden zunächst mit der Himbeermasse und dann mit der Sahnemasse bestreichen. Mit dem anderen Boden bedecken. Es ist ratsam den Boden vorher anzuschneiden