Heute hatte ich zum Mittagessen Rumsteak mit grünem Spargel.
Das Originalrezept war mit Mozzarella statt Ziegenkäse. Reicht für 2 Personen, wenn man noch Kartoffeln oder so dazu macht.
Zutaten:
1 Bund grüner Spargel
2 längliche Tomaten
30 g Ziegenkäse
3 Stiele Basilikum
4 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel weisser Balsamico
Salz
Pfeffer
1 Schalotte
Zucker
2 Rumsteaks
Zubereitung:
Spargel putzen, die holzigen Enden abbrechen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Tomaten vierteln und würfeln. Ziegenkäse klein schneiden oder hobeln. 2/3 der Basilikumblätter grob hacken, den Rest beiseite stellen. Alles mit 2 Esslöffeln Öl, Essig, Salz und Pfeffer mischen.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel 5-7 Minuten braten. Schalotte klein hacken und mitbraten. Salzen, pfeffern, zuckern und aus der Pfanne nehmen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 1 Esslöffel Öl stark erhitzen und die Steaks von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Kurz ruhen lassen.
Den Spargel mit den Tomaten vermischen, mit den restlichen Basilikumblättern dekorieren und mit dem Steak servieren.
Schmeckt lecker, auch ohne Steak