headerimg
#1

Lauchtorte

in Backstube 25.02.2006 18:00
von Archy • 3.044 Beiträge

1 kg Lauch
125 g Creme Fraîche
2 Eier
100 g geriebener Käse
8 Scheiben TK-Blätterteig

denn Lauch putzen und in Ringe scheiben und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen.

Creme fraîche mit den Eiern und dem Käse verrühren, salzen, pfeffern und mit etwas Muskat abschmecken. Die Lauchringe in diese Masse geben.

Aus 4 Scheiben Blätterteig ein Quadrat bilden, die Randstücke gut aneinanderpressen, etwas ausrollen. Darauf die Lauch-Masse geben. Die restlichen 4 Blätterteigplatten auch zu einem Quadrat ausrollen. Den Rand mit Eigelb bepinseln und als Deckel auf die Lauchmasse geben. Alles mit Eigelb bepinseln, auch ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech legen und bei 180-200 Grad ca 35 Minuten im Ofen backen.

Rezept von Gismosue


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 2 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 562 Themen und 10632 Beiträge.



Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen