headerimg
#1

Quiche Lorraine

in Backstube 25.02.2006 17:59
von Archy • 3.044 Beiträge

oder Lothringer Kuchen

Für den Teig:

200g Mehl
100 g Butter
1 Ei
Prise Salz

einen Mürbeteig herstellen - kurz im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den Rand gut andrücken.

Füllung:

100 g Speck oder Rauchfleisch
75g Butter
2 Eßl. Mehl
250g saure Sahne
2 Eier
100 g geriebener Käse

Den Speck auf dem Teigboden verteilen. Die übrigen Zutaten der Füllung zu einer dicken Soße verarbeiten. Wenn es mit der sauren Sahne zu "zäh" sein sollte hilft ein Schuss Milch oder Sahne. Die Soße über den Speck giessen und im Backofen bei 200° Grad ca 40 Minuten backen

Rezept von Gismosue


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: YahooSeeker [Bot]
Besucherzähler
Heute waren 2 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 562 Themen und 10632 Beiträge.



Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen