headerimg
#1

Mandelaugen

in Backstube 28.02.2006 03:10
von Archy • 3.044 Beiträge

240 g Mehl
60 g Puderzucker
4 Eigelb
2 EL Amaretto
ca. 100g Marzipan-Rohmasse
100g Butter
Himbeergelee
abgezogene Mandeln

Puderzucker, Mehl, Eigelb, Amaretto, Marzipanmasse in kleinen Würfeln und Butter in Flöckchen in eine Schüssel und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Backblech vorbereiten. Dann kleine Kugeln aus dem Teig formen, aufs Blech legen und eine Mulde eindrücken. Gelee leicht erwärmen und in die Mulden geben. Darauf dann jeweils eine Mandel.

Bei 200 Grad (E-Herd), 175 Grad (Umluft) für ca. 12-15 Min. in den Ofen.

Nach dem Auskühlen können sie nach Belieben noch mit weißer Kuvertüre verziert werden.

Rezept von Scorpiolara


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 8 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: YahooSeeker [Bot]
Besucherzähler
Heute waren 8 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 562 Themen und 10632 Beiträge.



Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen