headerimg
#1

Stracciatella-Creme auf Rum-Pfirsichen

in Desserts 28.02.2006 02:48
von Archy • 3.044 Beiträge

Zutaten
(für 4 Personen)
1 große Dose Pfirsiche in Spalten oder 3 frische Pfirsiche, dann wird zusätzlich Pfirsichsaft benötigt
4 El Rum
100 g Mascarpone
400 g Magerquark
30 g Zucker
3 El Zitronensaft
100 g Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Frische Pfirsiche in dünne Spalten schneiden und mit 2 El Rum und ziehen lassen.
Mascarpone, Quark und Pfirsichsaft in einer Schüssel zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Mit Zucker, dem restlichen Rum und dem Zitronensaft abschmecken. Raspelschokolade unter die Mascarpone-Quark-Creme rühren und bis zum Servieren kalt stellen.
Die marinierten Pfirichspalten auf 4 Dessertteller verteilen und die Creme als großen Klecks darauf geben.

Rezept von Dasty


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 15 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 15 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 562 Themen und 10632 Beiträge.



Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen