Zutaten
(für 4 Personen)
1 große Dose Pfirsiche in Spalten oder 3 frische Pfirsiche, dann wird zusätzlich Pfirsichsaft benötigt
4 El Rum
100 g Mascarpone
400 g Magerquark
30 g Zucker
3 El Zitronensaft
100 g Raspelschokolade Zartbitter
Zubereitung
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Frische Pfirsiche in dünne Spalten schneiden und mit 2 El Rum und ziehen lassen.
Mascarpone, Quark und Pfirsichsaft in einer Schüssel zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Mit Zucker, dem restlichen Rum und dem Zitronensaft abschmecken. Raspelschokolade unter die Mascarpone-Quark-Creme rühren und bis zum Servieren kalt stellen.
Die marinierten Pfirichspalten auf 4 Dessertteller verteilen und die Creme als großen Klecks darauf geben.
Rezept von Dasty