headerimg
#1

Ricottasouffle im Apfel

in Desserts 28.02.2006 02:46
von Archy • 3.044 Beiträge

Zutaten
(für 4 Personen)
250 ml Milch
1 Vanilleschote
25 g Butter
35 g Mehl
75 g Zucker
3 Eigelb
75 g Ricotta
2 El Orangenlikör
4 mittelgroße Äpfel
50 g Zucker
5 Eiweiß
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung
Milch mit Vanilleschote und Zucker aufkochen. Schote herausfischen, Butter schmelzen, Mehl dazuschwitzen und mit der Milch verrühren.
Eigelb, Ricotta und Likör aufschlagen, in die warme Milchmasse rühren und abkühlen lassen.
Einen Deckel von den Äpfeln abschneiden, die Früchte aushöhlen und mit Zucker ausstreuen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Soufflemasse heben. In die Äpfel füllen, so dass die Äpfel zu 2/3 gefüllt sind.
Die Äpfel im vorgeheizten Ofen bei 220°C backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Dazu warme Schokoladensauce reichen.

Rezept von Dasty


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 2 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 562 Themen und 10632 Beiträge.



Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen