headerimg
#1

Apfelgratin

in Desserts 28.02.2006 02:44
von Archy • 3.044 Beiträge

Zutaten
(für 6 kleine oder 4 große Portionen)
4 Äpfel
4 El brauner Zucker
2 Tl Zimt
1/2 Tasse Paniermehl
1 Glas Weißwein
3 El Schmand
Butter für die Form

Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter gut fetten und mit einem Teil des Paniermehl ausstreuen. Apfelscheiben lagenweise mit Paniermehl, Zucker und Zimt durchstreut, einfüllen.
Wein und Schmand vermischen und über die Äpfel gießen. Nochmals mit Paniermehl, Zucker und Zimt bestreuen.
Bei 175° C etwa 20 - 30 Minuten backen, bis die Äpfel weich sind.
Dazu Eis oder Sahne reichen.

Anstelle des Paniermehls kann man auch geriebenen Zwieback oder andere passende Kekse nehmen.
Für ein alkoholfreies Dessert, anstelle von Wein Apfelsaft nehmen.

Rezept von Dasty


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 4 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 562 Themen und 10632 Beiträge.



Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen