Zutaten:
(für 4 Personen)
Feldsalat
2 Lauchzwiebeln
16 Scheiben geräucherte Entenbrust
3 Orange
Pinienkerne
2 Tl Dijonsenf
1 Tl weißen Balsamicoessig
2 Tl Erdnussöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Feldsalat waschen und vorsichtig trocken schleudern.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Pinienkerne rösten.
2 Orangen auspressen. Saft mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer vermengen.
Die dritte Orange schälen, so dass keine weiße Haut mehr sichtbar ist. Orangensegmente vorsichtig herauslösen (filetieren).
Feldsalat auf vier Tellern anrichten, mit Lauchzwiebelringen bestreuen. Dressing drüber träufeln. Je vier Scheiben Entenbrust anrichten und mit Orangensegmenten garnieren. Wenige Tropfen Dressing über das Fleisch geben, Pinienkerne drüber streuen und sofort servieren.
Das war die Vorspeise bei unserem nächtlichen Weihnachtsessen. Sehr lecker kann ich nur sagen, die Kollegen waren auch begeistert.
Die Mengenangaben sind grob geschätzt. Gerade beim Dressing muss jeder selber abschmecken.
Guten Hunger
Rezept von Dasty