headerimg
#1

Gemüse – Hack – Auflauf

in Aufläufe und Pasta 28.02.2006 01:55
von Archy • 3.044 Beiträge

Zutaten
400 – 500 g festkochende Kartoffeln
1 gelbe oder rote Paprika
1 große Zucchini
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
350 – 400 g Rinderhack
200 g geriebener Emmentaler
200 ml Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer
2 El frischer, gehackter Majoran
Muskatnuss
Öl

Zubereitung
Die Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Paprika in dünne Streifen schneiden, Zucchini in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Petersilie fein hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne im Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und dieses krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie dazugeben.
Eine hohe Auflaufform einfetten.
Den Boden der Form zuerst mit einer Schickt Kartoffeln auslegen, salzen und pfeffern. Die Hälfte des Hackfleisches darüber geben und dünn mit einem Teil des Käses bestreuen.
Als nächstes die Zucchinischeiben darüber verteilen, würzen und das restliche Hackfleisch darauf geben.
Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Als letzte Schicht die restlichen Kartoffeln schichten und die Paprika dazwischen stecken. Den Käse darauf verteilen.
Den Auflauf im Ofen bei 175° C etwa 30 Minuten backen.

Dazu schmeckt Salat oder frisches Brot.


Rezept von Dasty


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 5 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 5 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 562 Themen und 10632 Beiträge.



Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen