Zutaten
(für 4 Personen)
drei Paprikaschoten
400 g Hackfleisch vom Rind
1 große Dose geschälte Tomaten
1 große Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
300 g Reis
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Chilischoten
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Salz
Käse
Olivenöl
Nachos
Zubereitung
Reis aufsetzen und kochen.
Olivenöl in hohem Topf erhitzen, Hack darin gut durchbraten. Gehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Nach dem Anbraten in Stücke geschnittene Paprika und Chilischoten (Menge nach Geschmack) dazugeben, kurz weiterbraten. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und mit den Tomaten in den Topf geben. Kochen lassen.
Nach Geschmack würzen und noch einige Zeit leicht köcheln lassen.
Den Reis - er muss nicht, darf aber, gar sein - in eine flache Auflaufform geben. Das Chili con Carne über den Reis geben. Den Rand der Auflaufform mit Nachos garnieren. Mit Käse bestreuen. In den vorgeheizten Backofen stellen und backen lassen bis der Käse geschmolzen und leicht bräunlich ist.
Rezept von Dasty