500 g Spargel
6 Tomaten
1 Becher Creme fraîche oder Schmand
etwas Sahne
4 Eier
geriebener Käse
1 Zwiebel
1 Knobi-Zehe
Kräuter nach Geschmack, Salz und Peffer
6 Scheiben roher Schinken
Spargel wie gewohnt zubereiten.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit der Zwiebel und dem Knofi kurz in heißer Butter anbraten. Salzen und Pfeffern.
In eine Auflaufform geben, darüber dann den Spargel verteilen.
Schmand mit den Eiern verrühren und eventuell etwas Sahne zugeben. Sollte nicht zu flüssig werden. Den geriebenen Käse einrühren (Menge nach Geschmack), salzen, pfeffern und Kräuter beigeben. Diese Soße nun über dem Spargel verteilen. Wer mag legt noch die Schinkenscheiben drüber und überbäckt das ganze ca 20-25 Minuten bei 200 Grad im Ofen
Rezept von Gismosue