Für 4 Portionen:
400 gr Rinderhackfleisch
500 gr Röhrennudeln (Penne, Penne Rigate, Mezze Penne, Rigatoni etc)
Blauschimmelkäse nach Geschmack (der fehlt bei Dasty..... )
2 Becher saure Sahne
Salz, Pfeffer
1-2 Zwiebeln, feingewürfelt
Kräuter nach gusto
etwas Butter
200 gr Edamer, gerieben
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Nudeln al dente kochen, abgießen, abtropfen lassen.
Gleichzeitig das Hackfleisch anbraten, wenn es krümelig ist, die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig braten. Salzen und Pfeffern, evtl. Kräuter zugeben. Dann den Blauschimmelkäse zu dem Hack geben und schmelzen lassen.
Die Saure Sahne zur Hackfleischmasse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles vermischen und im Backofen garen lassen. Wer mag gibt nach ca 10 Minuten gerieben Käse drüber und dann nur noch warten bis alles schön braun ist...das war es schon!
Rezept von Gismosue