headerimg
#1

Apfelkuchen nach Großmutters Art

in Backstube 26.02.2006 05:30
von Archy • 3.044 Beiträge

Zutaten
1 kg Äpfel
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Zimt, wer mag

Zubereitung
Butter mit Zucker und Eiern und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.
Die geschälten und entkernten Äpfel in Stücke schneiden und ggf. mit Zimt bestreuen. Danach werden sie unter den Teig gehoben und anschließend in eine gefettete Springform gefüllt.
Bei knapp 200 Grad ca. 45-60 Minuten backen.

Tipp
Lauwarm mit einem Häubchen geschlagene Sahne schmeckt er am besten.
Der Kuchen eignet sich super zum einfrieren.

Rezept von Dasty


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 3 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 3 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 562 Themen und 10632 Beiträge.



Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen