headerimg
#1

Elsässer Schokokuchen

in Backstube 26.02.2006 05:32
von Archy • 3.044 Beiträge

der schmeckt ganz lecker zu dem Eierpunsch
1 Tafel Blockschok.
6 Eier
200g Zucker
250g Sanella
1/2 Päck. Backpulver
150g fein gehackte Mandeln
100g Mehl

Schoko. im Wasserbad schmelzen
6 Eiweiß steif schlagen
6 Eigelb+200g Zucker schaumig rühren,Sanella dazu u. immer rühren
Geschmol. Schoko. in kleinen Port. zugeben
Mandeln+Backp. mischen u. durchsieben,Mandeln dazu u. mit dem Teig gut verrühren,dann den Eischnee unterheben.
ca. 60 Min. bei 180 Grad backen,abkühlen lassen u. mind. 2x mit Schokoguß streichen.

Mit dem Kuchen ist es wie mit Linzertorte,je länger er steht desto besser schmeckt er.wenn ich unter der Woche Zeit habe back ich den Kuchen u. bin am WE mit was Süssem versorgt.

Rezept von Ragadoodles


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 2 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 562 Themen und 10632 Beiträge.



Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen