Zutaten
100 g Butter
100 g Zucker
6 Eier
100 g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Glas Apfelmus (750g)
5 El Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 – 4 El Milch
3 Becher Schmand
Zubereitung
Aus Butter, 100 g Zucker, 2 Eiern, Mehl und dem Backpulver einen Rührteig fertigen und in der Springform 12 - 15 Min bei 200 °C backen .
Apfelmus mit 1 El Zucker erhitzen. Puddingpulver mit Milch anrühren und mit dem Apfelmus aufkochen und kräftig rühren.
Die Apfelmusmasse auf den vorgebackenen Boden geben.
Schmand, 4 El Zucker und 4 Eigelb verrühren. 3 Eiweiß steif schlagen und unter diese Masse geben. Die Masse wird auf das Apfelmus gegeben und alles noch einmal bei 200°C ca.20 Min durchgebacken.
Rezept von Dasty