Zutaten:
(für 3 Personen)
600 g Kartoffeln, festkochend
3 Paprika, rot, gelb, grün
1 Zwiebel
125 ml süße Sahne
1 Ei
100 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
200 g Käse (Gouda)
Kräuter der Provence
Muskat
Curry
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und Scheiben schneiden.
Paprika in Würfel schneiden und in einer beschichteten, geschlossenen Pfanne in etwas Fett dünsten. Nach 10 Minuten die Kartoffeln dazu geben, vermischen und die Gemüsebrühe hineinschütten. Die Zwiebel fein würfeln und mit in die Pfanne geben. Mit Pfeffer, Salz, Muskat, Curry und Kräuter der Provence abschmecken. Ohne Deckel schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Das Ei und die Sahne vermischen und in die Pfanne geben.
Den geriebenen Käse darüber streuen. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Ei gestockt ist und der Käse sich gut verteilt hat.