headerimg
#1

Rosenkohl aus der Pfanne (auch vegan möglich)

in Gemüse und Co 02.01.2008 01:53
von Tinkerbell • 3.044 Beiträge

Hallo an alle,
hier kann ich ja gleich mal mitmachen und mein momentanes Lieblingsgericht vorstellen:

Rosenkohl aus der Pfanne.


Zutaten:

1 Netz Rosenkohl
2 bis 3 große Zwiebeln
3 bis 4 Knoblauchzehen nach Wunsch
1 Becher Creme fraiche (oder die vegane Variante)
1 Becher süße Sahne (oder die vegane Sahne)
Kräuter und Gewürze (z.B. Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz, Majoran, ein Hauch Rosmarin, Koriander, frisch geriebene Muskatnuß)
eine Handvoll Haselnuß- oder Walnußkerne oder Mandeln


Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen, halbieren und waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und anbraten. Den Rosenkohl zugeben und kurz mit anbraten, dann etwas Wasser zugeben und mit Deckel auf kleiner Hitze dünsten lassen.

In der Zwischenzeit kann man die Sauce vorbereiten: die Nüsse bzw. Mandeln hacken, Creme fraiche, Sahne und die Gewürze dazugeben und am Besten im Küchenmixer mischen.

Wenn der Rosenkohl weich bzw. bißfest ist (je nach Geschmack), die Sauce darübergeben, umrühren und nochmal etwas einziehen lassen.

Dazu paßt am Besten Kartoffelpürree.


Ich finde das einfach himmlisch!

Viele Grüße und guten Appetit

nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 2 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 562 Themen und 10632 Beiträge.



Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen