Hallo an alle,
hier kann ich ja gleich mal mitmachen und mein momentanes Lieblingsgericht vorstellen:
Rosenkohl aus der Pfanne.
Zutaten:
1 Netz Rosenkohl
2 bis 3 große Zwiebeln
3 bis 4 Knoblauchzehen nach Wunsch
1 Becher Creme fraiche (oder die vegane Variante)
1 Becher süße Sahne (oder die vegane Sahne)
Kräuter und Gewürze (z.B. Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz, Majoran, ein Hauch Rosmarin, Koriander, frisch geriebene Muskatnuß)
eine Handvoll Haselnuß- oder Walnußkerne oder Mandeln
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, halbieren und waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und anbraten. Den Rosenkohl zugeben und kurz mit anbraten, dann etwas Wasser zugeben und mit Deckel auf kleiner Hitze dünsten lassen.
In der Zwischenzeit kann man die Sauce vorbereiten: die Nüsse bzw. Mandeln hacken, Creme fraiche, Sahne und die Gewürze dazugeben und am Besten im Küchenmixer mischen.
Wenn der Rosenkohl weich bzw. bißfest ist (je nach Geschmack), die Sauce darübergeben, umrühren und nochmal etwas einziehen lassen.
Dazu paßt am Besten Kartoffelpürree.
Ich finde das einfach himmlisch!
Viele Grüße und guten Appetit