headerimg
#1

Vanillezöpfe

in Backstube 28.02.2006 03:15
von Archy • 3.044 Beiträge

150 g Mehl
70 g Zucker
100g Butter
1 Eigelb
1 Pck, Zitronenaroma

Teigzutaten glatt verkneten und in Folie wickeln, ca 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann den Teig zu einer dünen Rolle formen in ca 12 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke zur Hälfte legen und drehen, so daß ein "Zopf" entsteht.

Im vorgeheitzen Backofen bei 175°C ca 15 Min. backen. In Vanillezucker wälzen und auskühlen lassen

Rezept von Gismosue


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: YahooSeeker [Bot]
Besucherzähler
Heute waren 4 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 562 Themen und 10632 Beiträge.



Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen