Zutaten
(für 4 Personen)
150 ml Kirschsaft
60 g Zucker
1-2 Tl Speisestärke
2 El Kirschwasser
500 g Sauerkirschen
250 g Magerquark
2 El Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Milch
5 El Instant-Kakaopulver
150 Schokobiskuit
Zitronenmelisse
Zubereitung
Kirschsaft mit 30 g Zucker aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren und den Saft damit binden. Nochmals aufkochen und die Kirschen hineingeben. Das Kompott kalt stellen.
Quark mit Zitronensaft und 30 g Zucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter den Quark heben und kalt stellen.
Milch mit Kakaopulver verrühren. Biskuit würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Kakao beträufeln. Biskuit in 4 Gläser füllen, darauf die Hälfte des Quarks, das Kompott und den restlichen Quark schichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Rezept von Dasty