Zutaten
300 g Zartbitterschokolade (Sarotti,Käfer)
75 ml starker Kaffee
6 Eigelb (Kl. 3)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
½ l Schlagsahne
1 Eiweiß
Schokoblätter und Raspelschokolade
Zubereitung
Schokolade in Stücke brechen und bei schwacher Hitze unter Rühren im heißen Kaffee auflösen.
Eigelb mit Zucker und Vanille-Zucker 10 Min dick-schaumig aufschlagen. Schokolade unterrühren,
20 Min kalt stellen.
375 ml Sahne und das eine Eiweiß getrennt steif schlagen.
Nacheinander unter die Mousse ziehen. Kalt stellen.
Zum Servieren mit der restlichen steifgeschlagenen Sahne und der Schokolade verzieren.
Tipp
Ich nehme 6 Eiweiß, das Mousse ist dann nicht so süß.
Rezept von Dasty