headerimg
#1

Gebrannte Mandeln

in Desserts 28.02.2006 02:31
von Archy • 3.044 Beiträge

200 g Zucker
1 Vanillienzucker
100 ml Wasser
200 g ungeschälte, ganze Mandeln

Zubereitung:
Zucker, Vanillienzucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen. Mandeln dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker trocken wird. weiter rühren bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln anfangen zu glänzen! Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech schütten und abkühlen lassen.
Nur immer eine Packung Mandeln zubereiten, weil bei größeren Mengen der Zucker sonst anbrennt. Die Pfanne und den Kochlöffel in Wasser einweichen, weil die Masse nach dem Erkalten ziemlich hart wird und man es schwer abbekommt!

Rezept von Dorithe


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 3 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: YahooSeeker [Bot]
Besucherzähler
Heute waren 3 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 562 Themen und 10632 Beiträge.



Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen