Für den Wiener Boden:
4 Eier Gr. M und 3 Essl. heißes Wasser mit dem Handrührgerät(Rührbesen) auf höchster Stufe schaumig schlagen. 150 gr Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen in 1 Minute einstreuen und nochmal 2 Minuten weiterschlagen.100 gr Mehl mit 100 gr Speisestärke und 2 gestrichenen Teel. Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz unterrühren dann den Rest auf das Mehlgemisch geben und alles unterrühren. Den Teig in eine 26er Springform (gefettet mit Backpapier belegt) füllen und bei 180- 200 Grad vorgeheizt oder Stufe 3-4 Gas vorgeheizt 20- 30 Minuten backen
Danach erkalten lassen und dann durchschneiden.
Geht aber auch einfacher und schneller =))
Es gibt auch dreilagig hellen Wiener Boden zu kaufen
Zutaten für die Torte:
Für die Füllung:
1 Pack. Dr.Oetker Tortencreme Käse/Sahne
500 ml Sahne
450gr Naturjoghurt
200 ml Maracujanektar
Für den Guß:
2 Päckchen Tortenguß klar
375 ml Maracujanektar
125 ml Wasser
1. eine Lage vom Wiener Boden in die Springform legen, Springformrand oder Tortenring drum
2. Für die Füllung Tortencreme mit Sahne nach Pakungsanleitung_aber mit Joghurt und Maracujanektar- zubereiten.
Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen.
Den zweiten Boden drauflegen und andrücken.
3. Den Guß nach Anleitung mit Maracujanektar und Wasser herstellen und obendrauf gießen
4. Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Vor dem servieren den Rand der Form mit einem Messer lösen.
5. Aus der dritten Lage Formen ausstechen und auf die Torte geben.
Anschliessend mit Puderzucker und Hagelzucker bestreuen
Man kann auch anstattMaracujanektar, Mulivitaminsaft nehmen