Zutaten
(für 4 Personen)
1 Rolle frischen Blätterteig oder 8 Scheiben TK-Blätterteig
1 Zwiebel
je eine rote, gelbe und grüne Paprika
2 Tomaten
50 g getrocknete Aprikosen
1 Tl Honig
Curry
Cayennepfeffer
Kurkuma
Zimt
1 Ei
Butter
Zubereitung
Zwiebel fein würfeln und in der heißen Butter andünsten.
Paprikaschoten und Tomaten waschen, Stielansatz der Tomaten entfernen und die Paprikaschoten putzen. Tomaten, Paprikaschoten und Aprikosen fein würfeln, zu den Zwiebelwürfeln geben und ebenfalls andünsten. Gemüse mit Honig, Zimt und den Gewürzen kräftig abschmecken und abkühlen lassen.
Blätterteig in vier gleiche Rechtecke teilen. Ei trennen. Ränder des Blätterteiges mit Eiweiß bestreichen. Die Gemüsemischung auf den Teig geben und zu "Kissen" falten, Ränder gut andrücken und die Taschen mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Die "Kissen" 20-30 Min. backen (Ober- und Unterhitze 180°C/ Umluft 160°C).
Rezept von Dasty