headerimg
#1

Provencealischer Gemüsekuchen

in Backstube 25.02.2006 17:58
von Archy • 3.044 Beiträge

Teig:

250 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
2 Eßl. Quark

Zutaten zu einem Teig kneten, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen

Belag:

3 Möhren und 1 Zucchini fein geraspelt
3 Knobi-Zehen, fein gehackt
200 g Crème Fraîche
3 Eier
150 g geriebener Käse
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz und Pfeffer
wer mag kann auch noch fein geschnittene Lauchzwiebeln reinmachen.

Alle Zutaten vermischen und abschmecken.

Dein Teig ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Füllung auf den Teig geben und bei 180° Grad ca 40 Minuten backen.

Schmeckt auch kalt sehr gut - vorsicht Suchtgefahr und nächtliche Kalorienattacke

Mein Tipp:
Ich nehme daher 350g Mehl, 150g Butter, 2 Eier und Quark bis derTeig ein richtiger Teig ist, meist so ca 3-4 Eßl. Eine Möhre mehr, und 1 1/2 Zucchini, etwas mehr Creme Fraîche und Käse....das reicht dann für ne große und ne kleine Springform ...die große für das Abendessen warm, die kleine für den Mitternachtssnack kalt

Rezept von Gismosue


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 2 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 562 Themen und 10632 Beiträge.



Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen