headerimg
#1

Salzburger Nockerln

in Desserts 28.02.2006 02:39
von Archy • 3.044 Beiträge

2 Eigelbe
1 Pck. Vanillinzucker
Schale einer 1/2 Zitrone
2 Eßl. Mehl
4 Eiweiß, Salz
30 g Zucker

Eigelbe mit Vanillinzucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig schlagen. Mit dem Mehl bestäuben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Etwas Eiweiß mit der Eigelbmasse verrühren. Diese dann auf den Eischnee geben und vorsichtig unterheben. NICHT RÜHREN!!!

Sofort in eine längliche gefettete Form geben und mit dem einem Löffel, Nockerln formen.

Im vorgeheizten (wichtig!) Backofen in ca 10-12 Minuten hellbraun backen.


Rezept von Gismosue


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 1 Gast sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: YahooSeeker [Bot]
Besucherzähler
Heute war 1 Gast online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 562 Themen und 10632 Beiträge.



Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen